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Pollo al limón con espárragos

Receta pollo al limón con espárragos
Cooking Method ,
Cuisine
Courses ,
Difficulty Principiante
Tiempo
Prep Time: 10 mins Cook Time: 8 mins Total Time: 18 mins
Cooking Temp 180  C
Servings 4
Estimated Cost $  15
Calories 280 kcal
Best Season Primavera
Descripción

Una receta fácil y rápida para solucionar tu almuerzo o cena. Delicioso pollo al limón con espárragos. Sigue el paso a paso que te compartimos hoy.

Ingredientes pollo al limón con espárrargos
  • 4 pechugas de pollo, deshuesadas y sin piel
  • 1 manojo de espárragos, cortados en trozos
  • 2 limones, jugo y ralladura
  • 4 dientes de ajo, picados
  • 1 taza de caldo de pollo
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 2 cucharaditas de almidón de maíz (maicena)
  • Sal y pimienta al gusto
  • Perejil fresco picado, para decorar (opcional)
Instrucciones
  1. Paso 1

    En una sartén grande, calienta el aceite de oliva a fuego medio-alto. Sazona las pechugas de pollo con sal y pimienta, y luego dóralas por ambos lados en la sartén hasta que estén doradas y cocidas por completo. Retira las pechugas de la sartén y reserva.

  2. Paso 2

    En la misma sartén, agrega la mantequilla y los espárragos cortados. Cocina los espárragos durante 5-7 minutos, o hasta que estén tiernos pero aún crujientes.

  3. Paso 3

    Agrega el ajo picado a la sartén y cocina por 1 minuto más, hasta que esté fragante.

  4. Paso 4

    En un tazón pequeño, mezcla el jugo y la ralladura de limón con el almidón de maíz hasta que esté bien combinado.

  5. Paso 5

    Vierte la mezcla de limón en la sartén junto con el caldo de pollo y revuelve bien. Cocina la salsa a fuego medio-bajo hasta que espese ligeramente, aproximadamente 2-3 minutos.

  6. Paso 6

    Regresa las pechugas de pollo a la sartén y cubre con la salsa de limón y espárragos. Cocina por 2-3 minutos más, hasta que todo esté bien caliente y la salsa se haya espesado.

  7. Paso 7

    Sirve el pollo al limón con espárragos caliente, decorado con perejil fresco picado si lo deseas.

Nutrition Facts

Porciones 4


Cantidad por porción
Calorías 280kcal
% Valor diario *
Grasa total 12g19%
Carbohidratos totales 10g4%
Fibra dietética 3g12%
Proteína 35g70%

* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your daily value may be higher or lower depending on your calorie needs.

Note
  • Si prefieres una opción más ligera, puedes sustituir la mantequilla por aceite de oliva en la salsa de limón.

  • Para un sabor extra, puedes agregar una pizca de pimentón ahumado o chile rojo triturado a la salsa de limón.

  • Si no tienes espárragos frescos, también puedes utilizar espárragos congelados. Simplemente descongélalos antes de cocinarlos.